330x110
 

Лечение врожденного порока сердца будет оплачивать государство - после применения ОМС

27.11.2019,15:16


27 ноября, Fineko/abc.az. Заведующий отделом Агентства по обязательному медицинскому страхованию Шукюр Эйвазов в своем интервью REAL ТВ разъяснил ряд вопросов.

По сообщению ABC.AZ, заведующей отделом заявил, что 90 манатов будет выплачено в госбюджет для оказания медицинских услуг.

Представитель Агентства привел несколько примеров из этого перечня: «Сюда входит первичная медицинская помощь, скорая помощь, амбулаторная, стационарная и жизненно важные услуги. Например, лечение детей с врожденным сердечным пороком также будет оплачиваться за счет бюджета. Граждане не будут обращаться за оплатой, так как государство платит 90 манатов на человека. Число новых услуг в пакете доведено до 3000. Сюда входит имплантация. У нас имеются высокие финансы для обслуживания граждан. Если гражданин заболел, то его выбор не ограничивается. Если у человека будет диагностировано заболевание, а лечение и операция по болезни отражены в пакете, то они будут выполнены, так как у гражданина есть страховые выплаты. Поэтому в любом месте, куда он обратится, ему будут оказаны медицинские услуги».