330x110
 

Еще одно новшество - в будущем можно будет забронировать номер на сайте отелей

04.12.2019,16:43


4 декабря, Fineko/abc.az. Всего 2% доходов отелей в Азербайджане направляются на подоходный налог.

Как сообщает ABC.AZ, об этом на заседании 2-й Генеральной ассамблеи Ассоциации отелей Азербайджана (АОА) в Баку заявил руководитель рабочей группы по связям с правительством Эльгюн Мамедов.

По его словам, 65% доходов отелей среднего уровня в Азербайджане формируются за счет комнат, 25% - за счет питания, 10% - за счет других дополнительных услуг.

Э. Мамедов отметил, что соотношение чистой прибыли таких отелей к их доходам не превышает 6%: «Отели направляют 40% доходов в фонд заработной платы, 25% - в другие фонды, 10% - в операции с продажами, 9% - в амортизацию, 8% - в операции с продажами, 2% - в налог на прибыль. Остальная часть их здесь составляет всего 6%. Эта цифра также дает бизнесменам ключ к тому, чтобы отель был открыт или занят другой работой».

Руководитель рабочей группы по развитию туристических точек и продуктов АОА Фируз Сулейманов отметил, что в будущем можно будет забронировать номер на сайте всех отелей: «Отели должны учитывать пожелания туристов. Мы часто слышим, что туристы из Китая хотят менее жирную пищу, а туристы из Индии - более острую».

Автор: Эльмир Мурад