330x110
 

Эти продукты подорожали - СПИСОК

12.12.2019,16:27


12 декабря, Fineko/abc.az. Индекс потребительских цен в январе-ноябре по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 102,6 процента, в том числе по продуктам питания, напиткам и табачным изделиям - 103,8 процента, по непродовольственным товарам - 101,2 процента, по платным услугам населению - 102,1 процента.

По данным Госкомстата, представленным ABC.AZ, в ноябре индекс потребительских цен по сравнению с октябрем составил 100,5 процента, в том числе по продуктам питания, напиткам и табачным изделиям - 100,9 процента, по непродовольственным товарам - 100,2 процента, по платным услугам населению - 100,1 процента.

В ноябре по сравнению с предыдущим месяцем выросли цены на рис, муку, манную и гречневую крупы, макаронные изделия, говядину, баранину и курицу, свежую рыбу, колбасные изделия, молоко, сыр, йогурт, творог, творог, яйца, масло сливочное и подсолнечное, маргарин столовый, бананы, яблоки, груши, виноград, орехи, орехи, огурцы, помидоры, перец, баклажаны, зеленую фасоль, свеклу, чеснок, чечевицу, сахар и сахарную пудру, кофе, чай, фруктовый сок.

Снижение цен отмечено на сгущенное молоко, сметану, апельсин, мандарины, айву, гранат, киви, хурму, каштан, капусту, тыкву, морковь, лук, картофель.

Серьезных изменений в ценах на другие продукты питания не произошло.

Автор: Эльмир Мурад