330x110
 

Они несправедливо хотят компенсации от государства – Кямаледдин Гейдаров

17.12.2019,11:47


17 декабря, Fineko/abc.az. Ни в одной стране мира нет положения о возмещении государством ущерба, нанесенного имуществу населения в результате стихийных бедствий или технических причин.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил министр по чрезвычайным ситуациям, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров, выступая на мероприятии по случаю 14-летия создания МЧС, касаясь актуального вопроса страхования объектов и имущества.

Он отметил, что гражданам, неоднократно пострадавшим в результате наводнений, землетрясений, в том числе пожара на некоторых торговых объектах, были выплачены компенсации в результате гуманных действий Президента Ильхама Алиева, Фонда Гейдара Алиева, были построены дома. Однако в других государствах этого нет: «Эти вопросы нашли отражение и в законодательстве Азербайджанского государства. То есть каждый человек страхует свою жизнь, строит дом, торговые центры, красиво все украшает. Но люди небрежно относятся к вопросу страхования, и несправедливо хотят компенсации от государства. В законодательстве нашел отражение каждый вопрос. Как застрахованы товары, имущество, импортируемые, производимые внутри страны, продаваемые в торговых центрах, - все это отражено в законодательстве. У нас есть законы Об обязательном страховании. Поэтому должна быть увеличена деятельность Министерства по чрезвычайным ситуациям и других государственных структур, непосредственно занимающихся этими делами».

Автор: Эльмир Мурад