330x110
 

При увеличении налогов нам приходится сокращать готовые проекты - Генеральный директор Carlsberg Azerbaijan

18.12.2019,11:54


18 декабря, Fineko/abc.az. Некоторое время назад в прессе появилась информация о том, что крупнейший производитель пива Carlsberg Azerbaijan уедет из Азербайджана.

В качестве причины было указано повышение налогов на акцизы в Азербайджане. Впоследствии стало известно, что претензии не обоснованы и завышены.

Генеральный директор Carlsberg Azerbaijan Вячеслав Мальцев в своем эксклюзивном заявлении ABC.AZ еще раз затронул этот вопрос и заявил, что если даже в дальнейшем будет рост налогов на акцизные товары, компанию это не будет беспокоить.

По его словам, представляемая им компания постоянно работает в формате диалога с правительствами: «Мы верим в диалог с государствами, потому что у нас прямой и открытый диалог с правительствами. Естественно, регулятор - это государство и министерство. В этом вопросе мы не предпринимаем никаких прямых шагов. Мы считаем, что если даже будет какой-либо рост, он будет касаться не только нас, но и других продуктов. Будет касаться и импортируемых продуктов, что также поможет нам. Мы будем поддерживать текущий баланс на техническом уровне и поэтому в целом смотрим на будущее очень позитивно. В настоящее время у нашей компании большие надежды на азербайджанский рынок в целом. Что для нас самое главное? Для нас главное - это правильная конкуренция в стране. Мы видим, что по прошествии лет мы идем к этому. Остальные вопросы в Азербайджане могут быть урегулированы. Мы можем адаптировать наш бизнес к этому месту и т.д. Но главное для нас на рынке - диалог с государством. Поскольку мы являемся прозрачным налогоплательщиком и компанией, все перечисленное -  это самый главный вопрос для нас», - отметил В.Мальцев.

В. Мальцев не исключает, что, помимо всего этого, некоторые проекты могут быть сокращены, если увеличатся налоговые проценты: «Конечно, если увеличатся налоги, то мы также должны будем сократить готовые проекты. Проекты заменяются другими проектами или расходы - на другие расходы. Я говорю о бизнесе. Бизнес адаптирует эти вопросы. То есть дело в том, что, естественно, мы хотим остаться на азербайджанском рынке и останемся и будем дальше развивать бизнес».

Автор: Эльмир Мурад