330x110
 

Все дорожные инновации ведут в Holcim Азербайджан

18.12.2019,14:25


18 декабря, Fineko/abc.az. Развитие дорожной инфраструктуры дает импульс для развития предпринимательства, туризма и экономики в целом. Таким образом, восстановление и строительство дорог как внутреннего, так и регионального значения увеличивают значимость страны, как транспортного узла между Европой и Азией. Это также является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, поскольку, согласно международной статистике, люди проводят на дорогах не менее 43800 часов, а общая протяженность которой равна расстоянию  от земли до луны и обратно.

Современные дороги, построенные как в столице, так и в регионах, обеспечивают безопасность и комфорт. Для этого необходимо учитывать особенности местности и ландшафта, а также полное соблюдение строительных норм и правил. Иногда дороги изнашиваются ранее, чем предполагается из-за стихийных бедствий или нарушения условий эксплуатации пользователями дорог. Например, несколько недель назад в результате оползня дорога возле мечети Биби-Эйбат стала непригодной для использования и выведена из эксплуатации. Чтобы застраховаться от такого рода неприятных ситуаций необходимо применять передовой международный опыт   строительства и ремонта дорог. Именно вопросы по обмену опыта связанные с дорогами, широко обсуждались на проходящем в Тбилиси дорожно-строительном форуме Грузия - Эстония. Не случайно, что на форум был приглашен представитель компании Holcim Азербайджан.  Выступление эксперта по дорожной инфраструктуре компании Ильгара Абдуллаева, о продуктах для укрепления грунтов и области их применения, вызвало большой интерес у участников мероприятия.

Имея международный опыт строительства, LafargeHolcim разработал и экспериментировал современные инновационные решения для повышения устойчивости и срока службы дорог и обеспечения их полного соответствия международным нормам. Используя этот опыт член группы компаний LafargeHolcim, ОАО Holcim Азербайджан, приступил к производству различных типов гидравлических вяжущих и минерального порошка. Минеральный порошок «Dorofil» и гидравлические вяжущие «Dorosol» и «Doroport» широко используются как в улучшении дорожной инфраструктуры Азербайджана, так и в других странах региона. Гидравлические вяжущие укрепляют грунты, посредством этого возможно уменьшить толщину слоев дорожной одежды и одновременно сократить строительство некоторых слоев, что приводит к оптимизации поперечного сечения дороги. Таким образом в течении строительства дорог можно сэкономить до 40% времени и 30%  финансовых расходов.

Участникам форума также была предоставлена ​​информация о цифровой платформе ORIS (источник информации для оптимизации дорог), которая  недавно была разработана LafargeHolcim для оказания экономической и технической поддержки дорожной инфраструктуре, которую планируется использовать в Азербайджане и Грузии в следующем году. Эта платформа будет способствовать значительной экономии и достижению эффективных результатов в управлении качеством. Участники форума приветствовали как инновационные, так и цифровые решения, внедренные LafargeHolcim в регионе.

***********************

Holcim является членом группы LafargeHolcim, деятельность которой существует в 80 странах, а общая численность персонала составляет 80 000 человек. LafargeHolcim является одной из ведущих компаний в мире с более чем 180-летним опытом производства цемента, готовых бетонных изделий и инертных материалов.

Ключевые слова: Holcim