330x110
 

С 2020 года начнет действовать кольцевой железнодорожный маршрут

09.01.2020,12:47


9 января, Fineko/abc.az. Сейчас наш пригородный железнодорожный транспорт вступает в новый этап. В этом году уже будет запущен кольцевой маршрут движения.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев в связи с назначением Анара Гулиева председателем Государственного комитета по градостроительству и архитектуре.

Президент отметил, что транспортной инфраструктуре следует уделять особое внимание. «Во многих местах, где в последние годы проводилось переселение, создаются современные транспортные узлы, расширяются улицы. Вновь возвращаюсь к территории, которая в прошлом называлась “Советской” - ширина улиц там была не более двух метров. Сейчас мы построили широкие аллеи. Насколько упростилось дорожное движение! Транспортная инфраструктура состоит не только из автомобильных дорог. Сейчас наш пригородный железнодорожный транспорт вступает в новый этап. В этом году уже будет запущен кольцевой маршрут движения. И это, конечно же, снизит нагрузку на автомобильные дороги. Поэтому в центре внимания должны находиться градостроительные правила, транспортная инфраструктура, другие коммуникации, принципы архитектуры, защита архитектурного стиля в соответствии с Баку, улучшение экологического состояния и другие факторы», - сказал Ильхам Алиев.