330x110
 

Вопросом Bizim Market занимаются правоохранительные органы - Мнение председателя Агентства

17.01.2020,15:21


17 января, Fineko/abc.az. В настоящее время правоохранительными органами ведутся работы по выявлению 12 тонн поддельного сливочного масла в сети Bizim Market.

Как сообщает ABC.AZ, об этом сегодня заявил председатель Агентства по продовольственной безопасности (AGTA) Гошгар Тахмазли на пресс-конференции, посвященной итогам 2019 года.

Председатель отметил, что в ходе проверок было выявлено, что осуществляется продажа фальсифицированного масла под торговой маркой «Белорусская корова».

«Сливочного масла под таким товарным знаком не существует вообще. Результат экспертизы показал, что данное масло не является сливочным. За такие выявленные факты предприниматели должны отвечать», - сказал Г.Тахмазли.

Глава ведомства также отреагировал на заявление Bizim Market о том, что сертификат, выданный Агентством по продовольственной безопасности в связи с фальсифицированным продуктом, является недействительным: «Маркет не может обвинить в этом AGTA. Какое отношение имеет AGTA к тому, что какой-то преступник подделал сертификат с помощью электронных приложений, упаковал поддельное масло и направил его в торговую сеть? На нашем сайте есть реестр компаний, и мы информируем их о продукции, импортируемой в Азербайджан. Любая торговая сеть может поинтересоваться этим, и тогда узнает, имеется ли поддельный товар или нет. Мы не обвиняли Bizim Market в связи с этим фактом. Мы также сообщили, что в нем приняла участие именно преступная группа и подделан сертификат пищевой безопасности, выданный ООО SN Qida Techizat («название и адрес предприятия-импортера», «название и адрес предприятия-отправителя», «страна происхождения», «место погрузки», «наименование и адрес подразделения производителя»).