330x110
 

Несмотря на снижение темпов экономического роста в мире, в Азербайджане наблюдается ускорение – Вюсал Гасымлы

24.01.2020,11:45


24 января, Fineko/abc.az. В Азербайджане проводятся широкие экономические реформы для достижения инклюзивного и устойчивого экономического развития.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы на деловой встрече, организованной Азербайджано-французской торгово-промышленной палатой.

Он отметил, что государственный и частный секторы должны выступать с совместной инициативой для повышения частных инвестиций, повышения эффективности налогового и правового управления. Исполнительный директор затронул и проводимые в презентации экономические реформы на тему «Создание возможностей для инклюзивного и устойчивого экономического роста в Азербайджане»: «Если темпы экономического роста в мире замедляются, то за последние пять лет темпы экономического роста в Азербайджане, наоборот, ускоряются. Решающим фактором ускорения роста являются экономические, социальные, управленческие и кадровые реформы. Теперь главная задача - добиться более высоких темпов роста и устойчивости к росту».

Автор: Эльмир Мурад