330x110
 

AzerTelecom подписал Меморандум в рамках конференции “Caspian Week 2020” в Давосе

30.01.2020,14:57


30 января, Fineko/abc.az. На конференции “Caspian Week 2020”, прошедшей в рамках Всемирного Экономического Форума в Давосе, Швейцарии был подписан Меморандум о взаимопонимании между компанией AzerTelecom, соединяющей Азербайджан со всемирной сетью интернета и организатором конференции - швейцарской компанией Integral Petroleum S.A.

Конференция “Caspian Week 2020”, являющаяся платформой для встречи глобальных лидеров, компаний и экспертов и нацеленная на развитие взаимных связей между Каспийским регионом и миром, а также внедрение инноваций в этом регионе проводится уже 4-ый год.

Подписанием данного меморандума в рамках данной конференции, компании высказали взаимное желание в улучшении услуг интернет подключения, экономического развития, облегчения выхода на глобальные рынки, а также создании стратегического сотрудничества в сфере передачи данных в Каспийском регионе.

“Подписание Меморандума с одной из ведущих компаний Швейцарии - Integral Petroleum S.A открывает новые перспективы для взаимного сотрудничества. В данный момент, AzerTelecom осуществляет программу “Azerbaijan Digital Hub” по превращению Азербайджана в цифровой центр. Мы работаем над новыми возможностями развития услуг подключения в регионе и верим что, наше сотрудничество в итоге приведет к достижению поставленных целей и вложит свой вклад в развитие в нашей стране и большом Каспийском регионе” – заявил Генеральный директор компании AzerTelecom Фуад Аллахвердиев.

 “Мы применяем логистические технологии, которые внушительно улучшат взаимодействие Каспийского региона с мировым рынком. К ним относятся: решения Интернета Вещей (IoT- Internet of Things), средства оптимизации флота и другие элементы. Сотрудничество с компанией AzerTelecom является важной частью данной программы” – заявил директор компании Integral Petroleum S.A , Мурат Сеитнепесов.

Отметим что, приняв во внимание активную деятельность компании  AzerTelecom в телекоммуникационной сфере Каспийского региона, а также деятельность Integral Petroleum в сферах торговли, логистики и внедрении цифровых решений, компании увеличат свои усилия для ускорения процесса социального и экономического развития  Каспийского региона.

“AzerTelecom” - телекоммуникационный оператор связи в Азербайджане, являющийся дочерней компанией “Bakcell” – первого мобильного оператора и провайдера самого скоростного мобильного интернета Азербайджана. “AzerTelecom” через разветвленную сеть соединяет Азербайджан с международной интернет сетью. На данный момент, AzerTelecom осуществляет программу “Azerbaijan Digital Hub” (ADH) по превращению Азербайджана в цифровой центр.

Ключевые слова: AzerTelecom