Азербайджан будет экспортировать в Нигерию вишню и гранаты – зависимость от российского рынка снижается

03.02.2020,11:46


3 февраля, Fineko/abc.az. Из Азербайджана в Пакистан и Южную Корею в качестве примера были отправлены варенья, горох, рис, джемы, сухофрукты. Первые шаги предприняты, и ожидается, что в ближайшее время состоятся экспортные операции.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на ОАО «Аграрные закупки и снабжение», наряду с перечисленными странами в 2019 году в Нигерию осуществлен экспорт вишни, граната, а в Дубаи - груши, вишни и яиц. В настоящее время ведутся переговоры со странами Персидского залива, Восточной и Центральной Европы, Африки, Китаем, Сингапуром, Индией и другими новыми странами. Кроме того, ввиду обилия продукции в 2019 году в Азербайджане, увеличились объемы продаж на рынках России. Были подписаны договора более чем с 20 компаниями, в ходе экспорта были использованы новые инновационные упаковки и налажены деловые связи с новыми для нашей страны рынками, а также осуществлен экспорт нашей продукции.

Как заявили из ОАО, основная цель - минимизировать зависимость от российского рынка и дать больше преимуществ альтернативным рынкам.

Автор: Эльмир Мурад