330x110
 

Автомобили в Азербайджане станут дешевле - Новое решение Кабинета Министров

05.02.2020,17:05


5 февраля, Fineko/abc.az. Кабинет министров Азербайджана прокомментировал решение «О внесении изменений в “Номенклатуру товаров внешнеэкономической деятельности, Ставки импортных таможенных пошлин и ставки экспортных таможенных пошлин”».

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров, решение было подготовлено с целью освобождения от таможенных пошлин на импорт запасных частей, используемых в производственном процессе для промышленной сборки легковых автомобилей в полной производственной форме с целью повышения конкурентоспособности производимых в стране легковых автомобилей на местном и внешнем рынках.

В рамках проводимой в этом направлении работы, в марте 2018 года Ильхамом Алиевым и Хасаном Рухани в промышленном квартале Нефтчала состоялось официальное открытие совместного завода по производству автомобилей ОАО “Азермаш” и ОАО “Iran Khodro” (автомобильный завод “Хазар”, принадлежащий ООО  “Азкрон”).

В указанном решении НК было дано понятие “промышленный сбор в форме полного производства легковых автомобилей”, а также указано, что запасные части “Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности”, классифицированные в 40-й, 70-й, 83-й, 84-й, 85-й, 87-й, 90-й, 94-й, 96-й группах, приведены в комплект для промышленного сбора в форме полного производства легковых автомобилей. Ставка ввозной таможенной пошлины по запасным частям должна быть определена как “0”.

Автор: Эльмир Мурад