330x110
 

В Агролизинг выявлены серьезные недостатки - оборудование не использовано по назначению

18.02.2020,11:09


18 февраля, Fineko/abc.az. В соответствии с Планом действий Службы государственного финансового контроля Министерства финансов на 2019 год, центральным аппаратом была проведена проверка расходования средств, выделенных из государственного бюджета 13 бюджетным организациям и акционерному обществу, контрольный пакет которого принадлежит государству.

В ходе проверки была проверена финансово-хозяйственная деятельность 4 бюджетных организаций, а также региональными финансовыми инспекциями осуществлен контроль за расходованием бюджетными организациями, действующих в нескольких городах и районах, выделенных средств по назначению.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на министерство, в ходе проверок виновными лицами было обеспечено восстановление 14964,9 тыс. манатов излишних и необоснованных платежей из 26291,9 тыс. манатов, выявленных контрольными мерами.

Так, при проверке деятельности, охватывающей период с января 2017 года по сентябрь 2019 года ОАО «Агролизинг» при Министерстве сельского хозяйства, было выявлено, что допущены серьезные нарушения, в 2006-2019 годах возникли просроченные долги по лизингу сельскохозяйственной техники, технологическому оборудованию и племенным животным, стоимость технологического оборудования, приобретенного на основании заказов производителей сельскохозяйственной продукции, не оплачена заказчиками, хранится на складах и используется не по назначению.

Автор: Эльмир Мурад