330x110
 

Ильхам Алиев: Если бы в Баку не были построены большие дороги, сегодня городской транспорт не смог бы избежать пробок

19.02.2020,16:39


19 февраля, Fineko/abc.az. Если бы за последние 10-12 лет в Баку не были реализованы крупные проекты дорожной инфраструктуры, то сегодня городской транспорт не смог бы избежать пробок.

Как сообщает ABC.AZ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал на встрече с председателем правления Бакинского транспортного агентства Вюсалом Керимли.

Глава государства сказал, что просто нужно вернуться к той картине, которая существовала 10 лет назад, чтобы все это увидели и знали.

Ильхам Алиев продолжил: «Наши основные транспортные артерии, можно сказать, были почти полностью парализованы. Хотя главная дорога, соединяющая город с аэропортом, считалась четырехполосной, на самом деле она была двухполосной, и по этой дороге существовало несколько кругов. Но сегодня нет ни одного круга, а значит, можно спокойно ехать из аэропорта в город. Не только это, но и строительство еще одной автомагистрали в аэропорт также имеет большое значение. От Зыха до аэропорта вообще не было дороги. В то время мы проявили инициативу и реализовали ее, и это решило многие вопросы».

Автор: Эльмир Мурад