330x110
 

Итальянская компания привлечет инвестиции в энергетический сектор Азербайджана - подписан договор

21.02.2020,16:13


21 февраля, Fineko/abc.az. Итальянская компания Ansaldo Energia, производящая энергетические турбины, подписала два контракта на изучение различных проектов производства электроэнергии в Азербайджане.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на Министерство энергетики Азербайджана, оба Меморандума о взаимопонимании направлены на потенциальную помощь стране в реализации программ развития и переходного периода энергетической системы Азербайджана.

В рамках первого меморандума, подписанного с ОАО «Азерэнержи», Ansaldo Energia  представит экономическое предложение по 10-летнему контракту на обслуживание двух существующих в стране паро-газовых электростанций. Это также создаст основу для тесного сотрудничества по соглашению о строительстве нового завода «Яшма», паро-газовой электростанции мощностью 1000 МВт. Ansaldo Energia предоставит инженерные, закупочные и строительные услуги в соответствии с последней частью контракта.

Второй меморандум, подписанный с Министерством энергетики Азербайджана, предусматривает анализ энергетического потенциала и создание в Азербайджане соответствующих условий для инвестиций в устойчивые и возобновляемые энергетические проекты.

Автор: Эльмир Мурад