330x110
 

Опыт дистанционного открытия банковских счетов имеет важное значение – Обсуждение

24.02.2020,16:29


24 февраля, Fineko/abc.az. При удаленном открытии банковских счетов состоялось представление в электронном виде отчетности Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA) и Common Reporting Standard (CRS) в соответствии с передовым международным опытом.

Так, несмотря на то, что 10 июня 2019 года была определена процедура дистанционного открытия банковских счетов с утверждением “Правил открытия, ведения и закрытия банковских счетов”, составление отчетности FATCA и CRS на основе бумажных носителей стало основным фактором, ограничивающим применение оцифровки в этой области.

Как сообщает ABC.AZ, в ходе совместной встречи делегации Центрального банка Азербайджана и Ассоциации банков Азербайджана (АБА), состоящей из экспертных групп “Платежные системы и альтернативные каналы услуг” и Complayns были проведены обсуждения с представителями Министерства экономики.

На встрече члены экспертной группы, объясняя преимущества представления отчета FATCA и CRS в электронной форме, обсудили пути решения, которые будут применяться, и следующие шаги, которые будут предприняты совместно, и отметили необходимость перехода к цифровой среде в этой области.

Учитывая, что оба упомянутых выше стратегических документа являются решающими с точки зрения исполнения, успешное применение опыта открытия банковских счетов имеет важное значение.