330x110
 

Коронавирус или нет, мы работаем в соответствии со стратегией, связанной с туризмом - Кенан Гулузаде

25.02.2020,17:26


25 февраля, Fineko/abc.az. Распространение эпидемии короновируса в ряде стран оставило свой след в сфере туризма, как и в остальных сферах. В этом сезоне в Азербайджан из Китая, где распространилась эпидемия, прибыло много туристов. Но ввиду распространения эпидемии уже туристического потока не ожидается.

Руководитель пресс-службы Государственного агентства по туризму Кянан Гулузаде, комментируя данный вопрос, заявил ABC.AZ, что в стратегии агентства и бюро туризма Азербайджана, несмотря на все изменения, имеются тактические изменения, связанные с Китаем.

По его словам, данный рынок временно закрыт для страны и мира: «Но наше представительство в Китае действует, подписанные соглашения остаются в силе. В этом вопросе Государственное туристическое агентство не строит свою стратегию ситуативно. В прошлом году мы проделали большую работу, связанную именно с расширением рынков, и есть результаты. Общий рост также указывает на это. Расширена наша география, добавлены новые регионы. Это наша стратегия - есть ли коронавирус или нет, произошло ли где-то что-то или нет. И эта стратегия также указана в концепции развития туризма Азербайджана на 2018-2023 годы. У нас 6 зарубежных представительств, и в этом году мы откроем 3 новых представительства».

Автор: Эльмир Мурад