330x110
 

Вынужденным переселенцам с тяжелым социальным положением будут выданы квартиры – Хорошая новость от председателя Комитета

26.02.2020,11:33


26 февраля, Fineko/abc.az. В первую очередь будут обеспечены жильем вынужденные переселенцы, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Ровшан Рзаев.

Председатель комитета отметил, что эта работа будет осуществляться поэтапно.  По его словам, в Баку до 24 тысяч семей живут в тяжелых условиях: «Они живут в школах, садах, недостроенных помещениях, общежитиях, пансионатах. В соответствии с поручениями Главы государства в настоящее время в Баку, на Абшероне, на территории, называемой «Станция Сумгайыт» Комитет продолжает строить социальные квартиры. Постараемся выполнить работу до конца года. Как вам известно, президент дал указания по строительству поселков, рассчитанных на более 7 тыс. семей, и в настоящее время строительство продолжается. Если в этом году мы сможем выполнить задачу, а я думаю, что сможем, то через несколько лет, естественно, эта проблема будет устранена».

Автор: Эльмир Мурад