330x110
 

Вюсал Гасымлы: Программа поддержки государства спасает банковский сектор

03.04.2020,15:18


3 апреля, Fineko/abc.az. Субсидирование и гарантирование государством бизнес-кредитов устраняет традиционные аргументы коммерческих банков о рисках.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы.

По его словам, программа поддержки государства спасает также банковский сектор.

В. Гасымлы отметил, что за это банковский сектор должен оценить оказываемую помощь и более активно участвовать в финансировании частного сектора: «Стимулирующее влияние бюджетной и денежно-кредитной политики государства на экономику является краткосрочным. Стимулирование спроса на короткий срок легко, главное - достижение устойчивого роста предложения. Для продолжения влияния программы поддержки на среднесрочный период необходимо продолжить деятельность в направлении институциональных реформ, реформ по улучшению бизнес-среды, развития человеческого капитала и более широкого выхода на внешние рынки. Процесс замены экономической модели, питающейся государственными инвестициями, моделью, основанной на производительности и благоприятной бизнес-среде, должен быть еще более ускорен».