330x110
 

Дата выплаты пенсий изменилась - Центральный банк обратился к населению

06.04.2020,17:02


6 апреля, Fineko/abc.az. Министерство труда и социальной защиты населения, Центральный банк и Ассоциация банков Азербайджана доводят до сведения населения, что в связи с пандемией COVID-19 изменены графики выплат трудовых пенсий, социальных пособий, стипендий и компенсаций, а также адресной государственной социальной помощи в целях управления плотностью граждан перед банкоматами на период особого карантинного режима.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на данные Центрального банка, выплаты по пенсионным выплатам начнутся 8-го числа по Сабаильскому, Ясамальскому, Бинагадинскому, Насиминскому и Гарадагскому районам Баку, 9-го числа - по Низаминскому, Наримановскому и Хатаинскому районам Баку, 10-го числа - по Хазарскому, Пираллахинскому, Сабунчинскому и Сураханскому районам Баку, другим районам республики, а также государственным служащим, лицам военного и специального звания - 15-го числа. В период особого карантинного режима выплаты пособий, стипендий и компенсаций будут обеспечены 20 и 21 числа месяца, а выплата адресной единоверемнной выплаты - 28 числа.

В сообщении отмечается, что поскольку в связи с пандемией Covid-19 лицам старше 65 лет запрещено выходить из дома, лицам, находящимся в этих возрастных группах, рекомендуется получить средства, перечисленные на банковские карты, с помощью членов семьи или социальных работников, обратившись в колл - центр 142, а одиноким людям - социальную выплату, перечисленную на банковскую карту, с помощью социального работника.

В период особого карантина социальные выплаты, такие как пенсия, пособия, стипендии, компенсации, адресная помощь, можно получить в банкомате любого банка, а также в любом банкомате или постерминале «Азерпочт» без взимания каких-либо дополнительных процентов.

Автор: Эльмир Мурад