330x110
 

Эти случаи будут учтены при выплате единовременных выплат - Официальная информация

06.04.2020,17:45


6 апреля, Fineko/abc.az. Лицам, зарегистрированным в качестве безработных, в апреле-мае предусмотрена единовременная выплата в размере прожиточного минимума (190 манатов) за каждый месяц.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на информацию Министерства труда и социальной защиты населения, для регистрации в качестве безработного или получения единовременной выплаты (190 манатов) нет необходимости выезжать из дома и обращаться в Центры занятости. В связи с особым карантинным режимом в настоящее время в центрах не осуществляется прием граждан.

Регистрация безработных ведется только в электронном виде. Так, для регистрации безработного лица следует зайти на портал www.e-sosial.az и в разделе "Электронные услуги” необходимо выбрать услугу "Регистрация граждан в качестве работодателей и безработных, временное снятие с регистрации и аннулирование регистрации".

При выдаче единовременной выплаты будет учитываться принцип адресности, доходы семьи лица. В связи с этим разрабатывается механизм. После завершения этого процесса в ближайшие дни средства единовременной выплаты будут выплачиваться безработным в безналичном порядке (посредством банковских услуг).