330x110
 

Александр Лукашенко: Короновирус - второстепенный вопрос, главное - продовольствие

08.04.2020,15:03


8 апреля, Fineko/abc.az. Нефть - это нефть, но ее не поставишь на стол. Вопрос питания, как я уже сказал, серьезная проблема. Поэтому я требую, чтобы посевная кампания была завершена как можно скорее.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, говоря об ущербе, причиненном влиянием коронавируса.

Как пишут местные СМИ, президент Беларуси отметил, что в течение года необходимо максимально серьезно взяться за сельскохозяйственные работы: "Это задача номер один. Короновирус - второстепенный вопрос. Карантин, комендантский час и так далее - это самые легкие шаги, мы можем сделать это в течение 24 часов, так что же мы будем есть? Главное - это продовольствие".

А.Лукашенко, обращая внимание на происходящий в мире голод, заявил, что ряд стран уже бьют тревогу: "Не только международные организации, но и главы отдельных государств в ближайшее время заговорили о голоде. Сейчас об этом все говорят. Даже лидеры самых развитых стран. Поэтому сельское хозяйство, особенно нынешняя посевная кампания, является наиболее важным фактором, на который мы должны обратить внимание”.

Автор: Эльмир Мурад