330x110
 

Пярвиз Шахбазов: Каждая нефтяная страна должна быть солидарна для стабилизации рынка

10.04.2020,12:20


10 апреля, Fineko/abc.az. Справиться с существующей глобальной проблемой мы сможем не в отдельности, а в условиях глобального сотрудничества.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов на заседании министров стран-членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в формате видеоконференции.

По его словам, за короткий период с марта по настоящее время мы еще раз убедились в том, что устойчивая стабильность на нефтяном рынке невозможна вне процесса общей ответственности, регулирования на глобальном уровне: «Нынешняя ситуация и мировая экономика, а также неопределенность в связи с восстановлением мирового спроса на нефть обуславливает поддержку нефтяного рынка в будущем. А привлечение стран, не входящих в ОПЕК +, очень важно для этого процесса».

Министр также добавил, что каждая нефтяная страна должна продемонстрировать солидарность с целью стабилизации нефтяного рынка.

«Азербайджан, сыгравший активную роль в процессе регулирования в рамках формата ОПЕК +, взял на себя новые обязательства и оказал поддержку глобальному нефтяному рынку», - добавил П. Шахбазов.

Автор: Эльмир Мурад