330x110
 

Выплаты индивидуальным предпринимателям будут такими - Правила

10.04.2020,14:30


10 апреля, Fineko/abc.az. Обнародован порядок составления онлайн-обращения с целью оказания финансовой поддержки индивидуальным (микро) предпринимателям, работающим в областях, пострадавших от коронавирусной пандемии.

Как сообщает ABC.AZ, в Государственной налоговой службе при Министерстве экономики заявили, что государство окажет финансовую поддержку в размере 80 млн. манатов 300 тыс. индивидуальным предпринимателям, пострадавшим от пандемии.

Финансовая помощь будет распространяться на налогоплательщиков, которые в 2019 году уплачивали налоги, взносы на обязательное государственное социальное страхование и страховые взносы по безработице. Средства, выделенные из госбюджета, будут перечислены на банковские счета этих индивидуальных предпринимателей. С этой целью будут отправлены уведомления о «Программе финансовой поддержки в связи с пандемией» в личные электронные кабинеты всех зарегистрированных налогоплательщиков (www.e-taxes.gov.az) и SMS на их мобильные телефоны.

Чтобы получить финансовую поддержку налогоплательщики должны заполнить соответствующую форму обращения в личном кабинете в налоговом управлении в разделе «Программа финансовой поддержки в связи с пандемией» в подразделе «Обращение к индивидуальным предпринимателям по платежам».

Автор: Эльмир Мурад