330x100
 

Заявление МВД: Задержан еще один человек, продававший поддельную справку

28.04.2020,15:28


28 апреля, Fineko/abc.az. В результате очередной успешной операции, проведенной правоохранительными органами, житель города Шеки Орхан Алекперов был задержан при продаже поддельных справок от имени ООО “Vest Corporation”, директором которого он является. Было выявлено, что он продавал справки за 60-100 манатов отдельным лицам, желающим свободно передвигаться в связи с карантинным режимом.

Как сообщили ABC.AZ в пресс-службе Министерства внутренних дел (МВД), в ходе расследования было установлено, что указанное лицо на основе поддельных документов зарегистрировал на портале icaze.e-gov.az фиктивные трудовые договоры от имени 18 граждан, включая его самого.

Тем самым Орхан Алекперов создал условия для свободного перемещения лиц, которым продал поддельные документы, с нарушением требований специальных карантинных правил. При осмотре места проживания задержанного на территории столицы были обнаружены и изъяты поддельные справки, заготовленные с той же целью, пустые бланки, печати и другие материальные доказательства, имеющие значение для дела.

Орхан Алекперов и другие лица были задержаны и привлечены к ответственности.