330x100
 

Эта организация обратилась в МВД: в социальных сетях распространяется ложная информация

28.04.2020,17:31


28 апреля, Fineko/abc.az. В телефонограмме производственного объединения «Азеригаз», адресованной Министерству внутренних дел, говорится о распространении в последние дни в социальных сетях информации провокационного характера.

По данным ABC.AZ, в обращении ПО говорится: “Мы хотим отметить, что в социальных сетях распространена ложная информация о производственном объединении "Азеригаз”.

В социальных сетях YouTube, Facebook и мессенджерах WhatsApp и Instagram распространилась неверная информация, голосовые записи, объявления о том, что якобы «Азеригаз» возвращает гражданам сделанные последними платежи на смарт-карту. Данные сообщения не соответствуют действительности. Ввиду этого перед платежными терминалами “E-manat”, “Million” и другими в некоторых маркетах, деятельность которых разрешена по всей стране, в ночные часы 26 апреля возникли длинные очереди с нарушением требований карантинного режима.

Мы хотели бы отметить, что предлагаемая неверная операция может привести к серьезным сбоям в смарт-картах абонентов, блокированию и бесполезности карт, а также нанесению материального ущерба объединению и потребителям. Учитывая вышеизложенное, в целях предотвращения распространения такой информации провокационного характера просим Вас дать указание о принятии предусмотренных законодательством мер для установления и привлечения к ответственности виновного лица (лиц)”.