330x100
 

Порядок работы объектов общественного питания после карантина

29.04.2020,12:20


29 апреля, Fineko/abc.az. В ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания, где ожидается возобновление деятельности в Азербайджане в режиме смягченного карантина, расстояние между столиками должно быть более 1,5 метра.

Как сообщает ABC.AZ, согласно правилам, разработанным Агентством продовольственной безопасности, персонал на этих предприятиях должен быть обеспечен чистой рабочей одеждой, перчатками, головными уборами и другими гигиеническими принадлежностями. Перед началом работы, в процессе работы, перед контактом с пищевыми продуктами, оборудованием, посудой и полотенцами руки сотрудников должны быть тщательно вымыты. Также важно, чтобы ногти были чистыми и не были покрашены.

После каждой рабочей смены работники должны менять форменную одежду. Кроме того, сотрудники, особенно персонал, работающий на кухне, должны быть в специальной рабочей одежде, ежедневная домашняя одежда не должна использоваться в процессе работы.

При контакте с пищевыми продуктами следует использовать головные уборы и перчатки. При мытье посуды важно использовать резиновые перчатки, предназначенные для одноразового использования.

 

Автор: Эльмир Мурад