330x110
 

Caspian European Club провел B2G форум с участием Джавада Гасымова

30.04.2020,17:17


30 апреля, Fineko/abc.az. Гостем онлайн B2G форума, организованного Caspian European Club, стал заместитель председателя Государственного Таможенного комитета Азербайджанской Республики Джавад Гасымов. В рамках онлайн B2G форума, который продолжался два с половиной часа, были обсуждены вопросы предпринимателей, с которыми они столкнулись в период пандемии коронавируса COVID-19 и выслушаны их предложения. Об этом сообщил председатель и главный исполнительный директор группы Caspian European Club и Caspian Energy Тельман Алиев.

Во время виртуального обсуждения заместитель председателя Государственного Таможенного Комитета, генерал-майор таможенной службы Джавад Гасымов еще раз кратко проинформировал предпринимателей о проделанных работах направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.  Он отметил, что транспортные средства, пересекая таможенную границу, проходят через несколько этапов дезинфекции. С этой целью таможенно-пропускные  пункты снабжены всем необходимым оборудованием.

Заместитель председателя Комитета подчеркнул, что экспортно-импортные и транзитные операции проводятся без каких-либо ограничений, предпринимаются все шаги для того чтобы обеспечить простой и быстрый процесс перехода границы товарами и транспортными средствами. В то же время с целью обеспечения устойчивой международной торговли, беспрепятственного и быстрого прохода товаров и транспортных средств проводятся постоянные переговоры и обмен информацией с таможенными органами соседних стран.  

  К дискуссиям в рамках онлайн B2G форума также приняли участие начальник Главного управления таможенного контроля и упрощения процедур торговли Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики Самед Гаралов, начальник Главного управления по организации работы пограничных пунктов Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики Шахин Алексеров, Представитель Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики  Сахиб Наджафов и топ-менеджеры государственных и частных компаний, представляющие разные сектора экономики. 

Председатель и главный исполнительный директор Caspian European Club Тельман Алиев от имени топ-менеджеров компаний-членов Caspian European Club поблагодарил Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и всех представителей экономического блока правительства Азербайджана за активную позицию и поддержку, которую они оказывают предпринимателям в период пандемии коронавируса COVID-19. 

B2G форумы, проводимые Caspian European Club каждый месяц в Азербайджане, Грузии и Казахстане, являются ведущим инструментом для диалога между государственным и частным секторами, а также создают дополнительные возможности для международного бизнес-нетворкинга с топ-менеджерами и представителями компаний Каспийско-Черноморского и Балтийского регионов. С 22 апреля B2G форумы проводятся еженедельно в режиме онлайн.

Отметим, что целью Таможенной службы Азербайджана является защита суверенитета, экономической и национальной безопасности Азербайджана, а также улучшение социального благосостояния народа, содействие международной торговле, обеспечение безопасности, сбор таможенных платежей и перевод их в госбюджет, предотвращение мошенничества в области таможенного дела и борьба с международным терроризмом.

Ключевые слова: Caspian European Club