330x110
 

Вынесен обвинительный приговор в отношении 4 сотрудников этого министерства

12.05.2020,17:31


12 мая, Fineko/abc.az. Министерством труда и социальной защиты населения были представлены в Генпрокуратуру материалы по 28 служебным расследованиям с признаками преступления для дачи правовой оценки.

По данным ABC.AZ, на основании указанных материалов в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре возбуждено 18 уголовных дел, по другим - приняты соответствующие меры в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального законодательства с применением актов прокурорского воздействия.

По начатым уголовным делам завершено расследование 8 уголовных дел в отношении 13 лиц и направлено в соответствующие суды, продолжаются следственные действия по 10 уголовным делам.

Из направленных в суд уголовных дел вынесены 2 обвинительных приговора в отношении 4 лиц, 6 уголовных дел в настоящее время находятся в производстве судов. В связи с принятием соответствующих мер по возмещению нанесенного государству материального ущерба по указанным делам, в настоящее время продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия, связанные с возмещением ущерба по уголовным делам, находящимся в производстве.