330x110
 

Генеральный прокурор дал указание в связи с Eurohome

13.05.2020,12:09


13 мая, Fineko/abc.az. Продолжаются расследования в связи с пожаром, вспыхнувшим 11 мая в 23:00 часов в торговом центре, принадлежащем ООО Eurohome, расположенном в Бинагадинском районе столицы.

Как сообщили ABC.AZ в пресс-службе Генпрокуратуры, после тушения пожара по указанию Генерального прокурора Кямрана Алиева дело было передано в следственное управление по делам о тяжких преступлениях.

В настоящее время продолжаются необходимые и неотложные следственно-оперативные мероприятия по установлению причин происшествия по делу, ущерба, нанесенного предпринимателям, а также привлечению к ответственности круга лиц, виновных в совершении преступления.

Следует отметить, что по факту пожара, произошедшего 10 декабря 2019 года в торговом центре, в результате которого было сожжено имущество, принадлежащее 128 человек, получены заключения, 13 млн 796 тыс манатов материального ущерба из 17 млн 460 тыс. манатов было возмещено гражданам.

В связи с тем, что оба пожара произошли в торговом центре, расположенном на той же территории, принадлежащей ООО Eurohome, расследование уголовного дела продолжается в едином производстве в следственном управлении Генеральной прокуратуры по делам о тяжких преступлениях.