330x110
 

Два назначения за день в Генеральную прокуратуру – помощники для Кямрана Алиева

19.05.2020,11:32


19 мая, Fineko/abc.az. Приказом Генерального прокурора Кямрана Алиева освобожден от занимаемой должности старший прокурор Главного управления по противодействию коррупции при Генеральном прокуроре, младший советник юстиции Эмин Насибов и назначен на должность помощника генерального прокурора по особым поручениям.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Эльдар Султанов.

Говоря о новом назначении, пресс-секретарь отметил, что Эмин Насибов получил степень бакалавра юридического факультета Бакинского государственного университета и степень магистра данного универститета по специальностям уголовного права, уголовного процесса, криминалистики и судебной экспертизы.

С 2010 года работал на различных должностях в органах прокуратуры, в том числе с 2019 года - на должности старшего прокурора Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре. В рамках программы TAIEX Европейской комиссии принимал активное участие в тренингах по виртуальным валютам, организованных платформой структур по восстановлению имущества Европейского Союза, а также в ряде международных мероприятий по изучению опыта Италии по борьбе с коррупцией в судебной системе. В настоящее время продолжает обучение в международной антикоррупционной академии по магистерской программе по Антикоррупционному обучению. Свободно владеет английским и русским языками.