330x110
 

Возбуждено уголовное дело в отношении еще одного должностного лица - за злоупотребление полномочиями

31.05.2020,15:13


31 мая, Fineko/abc.az. В Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре был рассмотрен вопрос о незаконных раскопках и транспортировке земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Аркиван-Косакюль Масаллинского района.

Об этом ABC.AZ сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры. В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий были установлены основания на подозрение в том, что исполняющий обязанности председателя Аркиванского муниципалитета Масаллинского района Анар Раджабов умышленно нарушив требования закона “Об управлении муниципальными землями”, злоупотребляя должностными полномочиями, в течение 2015-2016 годов с помощью специальной техники категории способствовал раскопке 5 гектаров сельскохозяйственных угодий, находящихся в собственности муниципалитета, с помощью специальной техники буровых установок, в результате чего были выведены из строя глинисто-песчаные и гравийные отложения, и нанесен ущерб природе в размере 644 тыс. манатов. В связи с фактом возбуждено уголовное дело по статье 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

В настоящее время в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия.