330x110
 

ЦБА выделит ADIF кредит на 480 млн манатов

01.06.2020,17:40


1 июня, Fineko/abc.az. Примерно 200 млн манатов компенсации в размере 680 млн манатов, которая будет выплачена вкладчикам 4 ликвидированных банков, будет осуществляться за счет Фонда страхования вкладов.

Как сообщает  ABC.AZ, об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции заявил председатель Центрального банка Эльман Рустамов.

“200 миллионов манатов будут возвращены за счет средств Фонда страхования вкладов. У самого Фонда страхования вкладов есть ликвидность, она несколько выше. Но на его счету остается определенные средства для нормального обеспечения деятельности Фонда. 480 миллионов манатов будет выдано Центральным банком под гарантию государства. Ведутся переговоры между Центральным банком, Министерством финансов и Фондом. В этом направлении уже принято решение Правления Центрального банка, и мы обратились в Министерство финансов. Мы считаем, что в очень короткие сроки решим этот вопрос. Отмечу, что часть средств - сумма, эквивалентная 200 млн манатов будет выделена в иностранной валюте. По этой причине в ближайшие месяцы произойдет снижение валютных резервов Центрального банка", - отметил Э.Рустамов.