330x110
 

Этим лицам также будет предоставлен 46-дневный отпуск - Изменения в Трудовой кодекс

03.06.2020,17:35


3 июня, Fineko/abc.az. В число работников с особыми заслугами, которым предоаставляется трудовой отпуск не менее 46 календарных дней, также планируется включить лиц, получивших звание ветерана войны.

Об этом ABC.AZ сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения.

В новом законопроекте, подготовленном Министерством по внесению изменений в Трудовой кодекс, указано предложение в связи с этим. Также в число сотрудников, упомянутых в предложении, вошли сотрудники, участвовавшие в составе воинских соединений в войнах и военных конфликтах на территории других стран.

Отметим, что работникам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии ) в борьбе за свободу, суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, национальным героям Азербайджана, Героям Советского Союза, участвовавшим в боевых операциях 1941-1945 годов, а также военнослужащим, проходившим военную службу, но не участвовавшим в боевых действиях, работникам, награжденным Орденом независимости, а также другими государственными наградами, связанными с защитой суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, предоставляется отпуск не менее 46 календарных дней.