330x110
 

Отныне возможна конфискация имущества, находящегося за рубежом

05.06.2020,15:28


5 июня, Fineko/abc.az. На состоявшемся сегодня пленарном заседании парламента в первом чтении был вынесен на обсуждение проект изменений в Уголовно-процессуальный кодекс.

Как сообщает ABC.AZ, предлагаемое изменение в Кодекс определяет порядок конфискации имущества, находящегося в иностранной стране.

Так, в связи с этим в статью 521 Уголовно-процессуального кодекса вносится поправка.

В предлагаемом изменении кодекса отмечается, что вынесенный в Азербайджане приговор или другое окончательное решение о конфискации  имущества, находящегося за рубежом, осуществляется в течение пяти дней со дня вступления в законную силу.

Имущество направляется в Генеральную прокуратуру вместе со всеми материалами уголовного дела с целью конфискации имущества за рубежом в рамках правовой помощи и обеспечения возврата имущества или его стоимости в страну.

Генеральная прокуратура принимает необходимые меры в соответствии с законодательством Азербайджана и международными соглашениями, стороной которых она является, с целью конфискации имущества, находящегося за границей, и возврата этого имущества или его стоимости стране.

Ожидается, что поправки в Кодекс вступят в силу 1 июля 2020 года. Поправки в Кодекс после обсуждения были вынесены на голосование и приняты в первом чтении.