330x110
 

Ильхам Алиев: Мы ожидали большего спада

07.07.2020,11:45


7 июля, Fineko/abc.az. Несмотря на резкое падение цен на нефть на мировых рынках, за шесть месяцев наши валютные резервы уменьшились всего на 98 миллионов долларов.

По сообщению ABC.AZ, об этом заявил президент Ильхам Алиев после ознакомления с условиями, созданными в госпитале модульного типа Медицинского центра Министерства по чрезвычайным ситуациям в Хатаинском районе Баку, предназначенного для лечения больных коронавирусом.

Глава государства отметил, что ожидались еще большие сокращения, спад.

По его словам, если в нашем бюджете цена на нефть заложена из расчета 55 долларов, то в течение шести месяцев средняя цена нефти составила 38 долларов. То есть, это большая потеря для нас. В некоторые дни она падала еще ниже. Как вам известно, некоторые представители, именующие себя оппозицией, даже поздравляли друг друга, радовались тому, что цены на нефть упали до 14 долларов, и страна, таким образом, столкнется с большими проблемами. Знаете, азербайджанский народ, видя эту омерзительную картину, еще раз убеждается в том, кто есть кто. Потому что падение цен на нефть, в первую очередь, отразится на решении социальных проблем людей. Если цены на нефть на протяжении длительного времени будут находиться на низком уровне, то нам волей-неволей придется сократить инвестиционные расходы. В таком случае возрастет безработица. Мы вынуждены будем сократить социальные расходы, и люди пострадают от этого.