330x110
 

Некоторые продукты в Азербайджане подешевели - Список

16.07.2020,14:46


16 июля, Fineko/abc.az. В июне этого года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 99,7% по сравнению с предыдущим месяцем.

ABC.AZ об этом сообщили в Госкомстате.

Было отмечено, что индекс потребительских цен составил 103% по сравнению с июнем прошлого года. В июне 2020 года индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,5% по сравнению с предыдущим месяцем и 105,3% по сравнению с июнем предыдущего года.

"В июне текущего года по сравнению с предыдущим месяцем наблюдалось снижение цен на отдельные продукты питания, такие как свежая рыба, не пастеризованное цельное молоко, творог, кукурузное масло, лимон, банан, вишня, алыча, абрикосы, персики, клубника, сухофрукты, грецкие орехи, каштан, капуста, огурцы, помидоры, перец, баклажаны, зеленая фасоль, свекла, морковь, чеснок, лук, свежие грибы, картофель, горох нут. Подорожание отмечено в следующих продукта: круглый рис, гречневая и манная крупа, вермишель, стерилизованное цельное молоко, сгущенное молоко, йогурт, сметана, брынза, творог, яйца, маргарин, яблоки, груши, зелень, чечевица, кофе, сок, водка. Серьезных изменений в ценах на другие продукты питания не произошло", - отметили в комитете.