330x110
 

Ильхам Алиев: Я дал указание определить людей, допустивших нарушения

04.08.2020,17:28


4 августа, Fineko/abc.az. "Я приехал сюда некоторое время назад, чтобы принять участие в открытии надземного перехода, и тогда дал указание капитально отремонтировать эти здания.”

ABC.AZ об этом заявил Президент Ильхам Алиев, ознакомившись с предстоящей работой в новом парке лесного типа в Ясамальском районе.

Глава государства отметил, что дал соответствующие указания по комплексному ремонту зданий:

«В то же время, я узнал, что здесь есть большая площадь, которая уже огорожена, разделена на части и выставлена на продажу. Мне сообщили, что это было захвачено кем-то, у которого нет никаких документов. Поэтому я дал указание определить личности людей, допустивших эти нарушения, привлечь их к ответственности, снести все ограды и отдать в распоряжение граждан красивый парк.

В то время одним из условий было то, что в этом парке созданы все условия для отдыха людей. Здесь много высотных зданий, живут тысячи людей, и пусть в городе создается буквально маленький лес. Поэтому здесь должно быть отдано максимальное предпочтение природному ландшафту. Естественно, здесь будут зоны отдыха, фитнеса, развлечений, места. Но пусть зелень покроет более обширную территорию, посадят деревья и люди смогут здесь спокойно отдохнуть, внести большой вклад в общее развитие нашего города. Считаю, что проект также очень хорошо составлен и здесь предпочтение отдается зелени. Поэтому уже с сегодняшнего дня должна быть проделана практическая работа по созданию парка».