330x110
 

Если мы видим массовые прогулки людей по улицам, почему бы не восстановить работу на отдельных предприятиях? – Депутат

06.08.2020,12:59


6 августа, Fineko/abc.az. Я не сторонник дополнительной загрузки государства в это трудное время.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил депутат Фазаил Агамалы в ходе обсуждения проекта закона о внесении изменений в Закон Азербайджанской Республики «О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2020 год» на сегодняшнем заседании парламента.

Депутат считает, что следует выйти из этой проблемы с меньшими экономическими и финансовыми потерями: «После отмены SMS-разрешений  люди массово гуляют по улицам и площадям, почему бы не восстановить работу на некоторых предприятиях? В маркетах больше людей, чем в мебельных магазинах, других непродовольственных магазинах. Отдельные непродовольственные магазины должны быть открыты при условии соблюдений правил карантина. Мы должны создать условия для работы людей. Люди зарабатывают себе кусок хлеба в торговом центре Седерек и других торговых центрах. Почему эти предприятия закрыты?»

Депутат сказал, что стоимость теста в Азербайджане довольно высокая: «Этот вопрос следует серьезно рассмотреть, стоимость теста должна быть сведена к минимуму, если возможно, тесты должны быть бесплатными».