330x110
 

Посол Эльдар Гасанов арестован

14.08.2020,10:17


14 августа, Fineko/abc.az. Как сообщалось ранее, в связи с тем, что некоторые должностные лица Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики, злоупотребляя своими полномочиями, допустили действия, наносящие существенный ущерб охраняемым законом интересам государства, были арестованы ряд должностных лиц внешнеполитического ведомства: председатель тендерной комиссии МИД Фархад Моллазаде, начальник управделами хозяйственного отдела Салим Ализаде и начальник юридически-консульского отдела Консульского управления Нурупаша Абдуллаев. Им предъявлены обвинения по фактам злоупотребления должностными полномочиями, получении взяток и присвоении крупных средств, и на основании решений суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ABC.AZ передает со ссылкой на СГБ, что в ходе финансовых проверок возникли обоснованные подозрения в том, что посол Азербайджана в Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине Гасанов Эльдар Гумбат оглы потратил значительные бюджетные средства не по назначению и совершил другие правонарушения. В рамках проведенного следствия Эльдар Гасанов был задержан в качестве подозреваемого.

В настоящее время оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются. Общественность будет дополнительно проинформирована об этом.