330x110
 

Эксперт: COVID-19 вызвал пересмотр страховыми компаниями своих продуктов медицинского страхования

09.09.2020,12:03


9 сентября, Fineko/abc.az. Исследования показывают, что до начала пандемии коронавируса только 10% людей интересовались наличием инфекционных и "пандемических" заболеваний в своих пакетах медицинского страхования, сейчас этот процент вырос примерно на 70%.

То есть, уже 70 из каждых 100 человек считают необходимым медицинское страхование для борьбы с такими неожиданными заболеваниями, как COVID - 19.

Об этом ABC.AZ заявил эксперт Хаял Мамедханлы, комментируя ситуацию в страховом секторе.

Он отметил, что в то же время страховые компании начали создавать новые продукты, предполагая,  что такие вирусы могут стать новой мировой нормой после банкротства многих предприятий во время кризиса COVID - 19.

По его словам, хотя новые «пандемически устойчивые» страховые гарантии не дешевы, они дают предприятиям шанс застраховаться от следующих аналогичных потрясений и потерь: "COVID-19 стал причиной пересмотра страховых компаний своих продуктов медицинского страхования. Компании предприняли  шага: если первый шаг состоял в том, чтобы исключить пандемии в целом, второй шаг состоял в том, чтобы изменить цены и условия существующих страховых продуктов, оxваченныx пандемией. Третий шаг характеризовался созданием совершенно новых медицинских продуктов COVID-19. Если большинство страховых компаний в нашей стране «промолчали» в связи с этим вопросом, то некоторые ведущие компании предприняли новые маркетинговые шаги со страхованием COVID-19 и попытались привлечь новых клиентов".

Автор: Эльмир Мурад