330x110
 

Caspian Energy Club организовал ONLAYN B2G FORUM с участием Рашада Мафусова

14.09.2020,11:07


14 сентября, Fineko/abc.az.  Заместитель председателя Агентства Продовольственной Безопасности Азербайджанской Республики Рашад Мафусов принял участие в традиционном Online B2G Forum, организованном Caspian Energy Club, в рамках которого были обсуждены вопросы и предложения руководителей и представителей местных и зарубежных компаний в период коронавирусной пандемии COVID-19.

Об этом сообщил председатель и главный исполнительный директор Caspian Energy Club Тельман Алиев.

«В рамках широких социально-экономических реформ, проводимых в последние годы Президентом Азербайджанской Республики господином Ильхамом Алиевым, как и в других сферах, осуществлены очень серьезные институциональные и системные реформы в области безопасности пищевых продуктов», - сказал Рашад Мафусов, подробно проинформировав участников форума о работе, проделанной в 2018-2020 годах.

Заместитель председателя Агентства продовольственной безопасности Азербайджанской Республики Рашад Мафусов в своем выступлении отметил, что “с первого дня своей деятельности агентство установило тесные связи с предпринимателями, в том числе с ассоциациями занятых в соответствующей сфере, общественными объединениями и организациями гражданского общества, а также обеспечило общественное участие в совершенствовании системы продовольственной безопасности.

В течение первых 6 месяцев 2020 года в целях информирования предпринимателей о новой системе безопасности продовольственных продуктов, налаживания сотрудничества с предпринимателями на основе принципа партнерства, в том числе их ознакомления с новыми разработками, внедряемыми Оперативным Штабом и Агентством в связи с пандемией,  было организовано 26 мероприятий совместно с рядом бизнес-ассоциаций и торговых палат представляющих предпринимателей, проведено встреч  с более 3000 предпринимателями.

В рамках мероприятий по борьбе с вирусом COVID-19 в 1-м полугодии 2020 года проведены просветительские встречи на  оптовых и розничных объектах, объектах общественного питания, а также на других объектах пищевой цепи. Более того, были распространены рекомендации, установленные Оперативным Штабом, действующим при Кабинете Министров Азербайджанской Республики, а также были розданы разработанные агентством постеры, буклеты и брошюры касательно методических указаний.

На встречах были даны рекомендации по просвещению предпринимателей, организации деятельности, связанной с режимами работы и ограничениями, применяемыми в рамках карантинного периода. Проведенные встречи позволили еще более эффективно организовать услуги, оказываемые предпринимателям, и принять Агентством во внимание  все поднятые ими вопросы в своей деятельности. Наряду с местными предпринимателями, были установлены партнерские отношения между Агентством и с иностранными предпринимателями. Так, в течение 2019-2020 годов агентство провело оценку более 50 иностранных предприятий, желающих экспортировать продукцию животного происхождения в нашу страну, были приняты необходимые меры для экспорта данной продукции в нашу страну.

Кроме того, со стороны ИПБА проведены тренинги, организованы круглые столы и научные конференции, с участием предпринимателей внедрены рабочие группы по комиссии “Codex alimentarius” и др. ассоциации, что привело к достижению успешных результатов.

В настоящее время ИПБА планируется создание с участием предпринимателей «Продовольственного Бизнес Клуба» по различным сферам. Пользуясь случаем и данным форумом, хочу пригласить предпринимателей стать членами нашего бизнес-клуба и пользоваться услугами, предоставляемыми агентством, а также принимать активное участие в совершенствовании деятельности Агентства.»

 

Председатель и главный исполнительный директор Caspian Energy Club Тельман Алиев поблагодарил заместителя председателя Агентства Продовольственной Безопасности Азербайджанской Республики Рашада Мафусова за открытый и искренний диалог.

Тельман Алиев обратился с просьбой поддержать инициативу и еще больше активизировать деятельность постоянной рабочей группы между Caspian Energy Club и Агентством Продовольственной Безопасности Азербайджанской Республики. Двусторонняя рабочей группы позволяет поддерживать на должном уровне диалог между представителями бизнеса и государственными структурами, а также оперативно реагировать на вопросы и предложения, которые поступают от топ-менеджеров компаний- членов Caspian Energy Club.

Online B2G Forum, продолжался около 2х часов и позволил топ-менеджерам компаниям получить ответы, на большинство вопросов, которые их беспокоили.

 

По словам Тельмана Алиева, Caspian Energy Club, объединяющий в своих рядах более 5000 компаний и организаций из 50 стран мира, был создан в июне 2002 года. Основная цель Caspian Energy Club, являющегося активным участником диалога «бизнес-власть», заключается в улучшении инвестиционной и деловой среды в Азербайджане и других странах, где осуществляет деятельность Caspian Energy Club, а также в стимулировании диалогов в форматах B2G, B2B и B2C и активном участии в них.

 

Caspian Energy Club является международной платформой для бизнес-нетворкинга и регулярно организует различные мероприятия. Штаб-квартира Caspian Energy Club находится в Баку. Caspian Energy Club имеет официальные представительства в Грузии и в Казахстане, а также полномочных представителей в разных

Ключевые слова: Caspian European Club