330x110
 

Для этой категории лиц будут созданы малые бизнесы – новый проект

24.09.2020,12:18


24 сентября, Fineko/abc.az. В рамках “проекта поддержки занятости”, осуществляемого правительством Азербайджана при поддержке Всемирного банка, начался прием обращений граждан, желающих присоединиться к программе самозанятости.

В сообщении, поступившем в ABC.AZ, отмечается, что проект направлен на поддержку расширения программы самозанятости на основе передового международного опыта.

К проекту будут привлечены инвалиды, члены семьи шехидов, вынужденные переселенцы, получатели адресной государственной социальной помощи, женщины, молодежь и другие лица из уязвимых групп, для которых при поддержке Всемирного банка будут созданы малые бизнесы.

По проекту, охватывающему 2020-2025 годы, в программу планируется привлечь 22 тыс. безработных из указанных категорий, в том числе 2 тыс. безработных в этом году.

В течение 2020 года проект охватит 27 городов и районов (Баку, Бинагадинский, Хазарский, Ясамальский, Насиминский, Сураханский, Хатаинский районы; города Сумгайыт, Ширван, Мингячевир; Низаминский район города Гянджа; Шамкирский, Товузский, Габалинский, Шекинский, Масаллинский, Ленкоранский, Хачмазский, Губинский, Евлахский, Бардинский, Гейчайский, Имишлинский, Сальянский, Агдамский, Физулинский, Исмаиллинский и Шамахинский районы).