330x110
 

Росавиация отозвала разрешения на полеты в Азербайджан

24.09.2020,16:49


24 сентября, Fineko/abc.az. Федеральное агентство воздушного транспорта "Росавиация" отозвала разрешения на перелеты из Екатеринбурга в Азербайджан.

Как сообщает ABC.AZ, по итогам заседания ведомства от 23 сентября Росавиация приняла решение об отзыве ранее выданного авиакомпании "ИрАэро" разрешения на перелеты в Азербайджан.

В частности, ввиду отказа самого перевозчика отозваны допуски ИрАэро на рейсы Екатеринбург - Баку (ежедневно), Екатеринбург - Ленкорань (дважды в неделю).

Кроме того, Росавиация отказала авиакомпаниям Red Wings и "АЗИМУТ" в допуске на перелеты в Азербайджан. В частности, Red Wings отказано в допуске на перелеты Екатеринбург-Баку, заявленные как 4 раза в неделю, "АЗИМУТ" - в допуске на рейсы Краснодар - Баку (заявлены как три раза в неделю).

Были также внесены изменения в допуски к выполнению чартерных рейсов авиакомпанией "Победа". Перевозчику продлен срок действия допуска на чартерные рейсы в/из пунктов на территории иностранных государств, за исключением следующих стран: Азербайджан, Болгария, Испания, Израиль, Италия (Рим, Милан), Франция, Куба, Иордания, Латвия, Эстония, Нидерланды, Венгрия.