330x110
 

Матанат Бекирова: Baker Tilly Academy готова к новому учебному году

25.09.2020,15:43


Руководитель Отдела обучения и развития Академии Baker Tilly Матанат Бекирова дала интервью ABC.AZ о создании компании, предстоящих целях и других важных вопросах.

Представляем вашему вниманию данное интервью.

 

Как создавалась Академия Baker Tilly?

Компания Baker Tilly Azerbaycan, успешно работающая на азербайджанском рынке более 13 лет, в настоящее время признана одной из первых пяти крупнейших и авторитетных консалтинговых компаний страны, оказывающих бухгалтерские, аудиторские, налоговые, юридические и бизнес-консультационные услуги. За годы своей деятельности компания в рамках своей политики корпоративной социальной ответственности активно участвовала в ряде социальных проектов, направленных в том числе на развитие науки и образования.

С началом деятельности компания Бейкер Тилли непрерывно вносила новшества в спектр услуг и постоянно предпринимала ряд мер для развития наших клиентов и сотрудников. Например, к нашей компании, ранее предоставляющей аудиторские и налоговые услуги, впоследствии был добавлен раздел финансовых консультационных услуг, а с 2018 года для наших клиентов были созданы услуги бизнес-консультаций. В процессе этого наши партнеры выдвинули такую инициативу, чтобы удовлетворить спрос наших сотрудников на постоянное развитие и обучение, а также внести свой вклад в развитие наших клиентов, мы решили  предоставлять  тренинги в соответствии с требованиями дня. Мы вступили на этот путь с надеждой на то, что работа, которую мы проводим в этой области, будет выбрана и признана на рынке с точки зрения критериев качества, как и другие услуги, и уже более одного года мы занимаем свою нишу в этом секторе.

 

Какие цели и задачи вы поставили перед собой, будучи новой компанией, созданной в секторе обучения и развития?

Наша цель –предоставить инновационные решения по профессиональному обучению для компаний, работающих над профессиональным развитием своих сотрудников, а также для тех, кто хочет добиться карьерного роста, постоянно работая над собой,в соответствии с их специфическими потребностями.

Наша миссия, как Академия Baker Tilly, заключается в том, чтобы подготовить интегрированные учебные программы в соответствии с потребностями организаций, привлекая высококвалифицированных специалистов, и тем самым быть признанной ведущей обучающей компанией, вносящей вклад в успех клиентов,  кроме того, в рамках программы корпоративной социальной ответственности – поддерживать учащихся и студентов.

 

Учитывая, что Baker Tilly Azerbaijan является компанией, предоставляющей услуги по аудиту, налогам и бухгалтерскому учету, финансам и развитию бизнеса, в Академии проводятся тренинги только в этих областях или охватываются другие сферы?

Нет, в Академии в целом проводятся тренинги по финансам, бухгалтерскому учету, бизнесу, лидерству и управлению, навыкам мягкого управления, управлению человеческими ресурсами, обучение программам MS Office, международным программам сертификации (ACCA, CIA). Наши читатели могут ознакомиться со списком всех тренингов, который представлены на официальном сайте Baker Tilly Academy

 

Являются ведущие тренингов в вашей Академии специалистами, работающими в компании Baker Tilly?

Нет,  есть определенное число тренеров, работающих в нашей Академии, в частности, тренеры по финансам и бухгалтерскому учету, – это специалисты, работающие в Baker Tilly, а тренеры в других областях являются профессиональными специалистами, работающими в разных направлениях и имеющими многолетний опыт.

 

Как вы знаете, в связи с пандемией COVID-19 в нашей стране в соответствии с действующими в настоящее время карантинными правилами запрещено проводить групповые занятия в учебных заведениях и тренинговых центрах. Влияет ли это на вашу деятельность?

Безусловно, одна из областей, затронутая влиянием пандемии, - это область обучения и тренинга. Тем не менее, чтобы относительно уменьшить силу этого негативного воздействия, мы также используем возможности, созданные высокими технологиями, организуем обучение в  формате онлайн. В настоящее время наши тренинги продолжаются как в “онлайн,” так и в прямом эфире.

Мы поставили перед собой цель быть ближе тем, кто пользуется услугами  “Baker Tilly” и Академии

Ключевые слова: Baker Tilly