330x110
 

Причины повышения цен на автомобили – Объяснение эксперта

29.09.2020,14:36


29 сентября, Fineko/abc.az. Время от времени автодилеры делают скидки на автомобили в рамках кампании. Но конкретно дилеры не в силах сделать большую скидку на цены на автомобили.

Об этом заявил эксперт ABC.AZ Эльданиз Джафарли, отвечая на вопрос о том, может ли в ближайшее время снизиться цена на гибридные автомобили.

Он отметил, что в настоящее время расходы автомобильных дилеров настолько велики, что сейчас они не в состоянии снизить цены: "В период пандемии автомобильный рынок в Азербайджане практически рухнул. Сейчас они медленно, с силой оживают. Вместе с тем, отмечу, что на автомобильном рынке Азербайджана цены не так уж и высоки. В Азербайджане высокие пошлины на автомобили. Проблема не в автомобильных дилерах, проблема в нашем импорте. С ввозимыми в Азербайджан автомобилями, импортируемыми в Грузию, цена такая же. Цены растут только в Азербайджане. Цены повышают не  дилеры, каждый дистрибьютор заинтересован в том, чтобы быстро продать автомобиль, чтобы была конкурентоспособность. Но таможенная пошлина и акцизные марки высоки".

Автор: Эльмир Мурад