330x110
 

Лицам из этой категории предлагается ежемесячное пособие – Новый проект

30.09.2020,16:57


30 сентября, Fineko/abc.az. В Азербайджане предлагается ежемесячное пособие на усыновленного ребенка, в том числе ребенка в возрасте до 18 лет с ограниченными возможностями здоровья.

По данным ABC.AZ, это отражено в предлагаемом изменении в закон “О социальных пособиях”, который был вынесен на обсуждение на сегодняшнем заседании парламента.

В соответствии с проектом также определяется, в каком случае будет назначено пособие по усыновленному ребенку. Пособие за усыновляемого ребенка будет назначаться лицу, потерявшему родителей или лишившемуся родительской опеки, в возрасте от 3 до 18 лет, в том числе усыновившему ребенка с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 0 до 18 лет, для усыновленного после 1 января 2021 года ребенка (при представлении законной резолюции суда об усыновлении ребенка).

В проекте было отмечено, что при наличии права на ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до 18 лет с ограниченными возможностями здоровья этим лицам будут назначены оба пособия. Законопроект был принят в первом чтении.