330x100
 

Помощник президента: Несмотря на то, что Азербайджан соблюдает гуманитарное перемирие, он вынужден реагировать на провокации

19.10.2020,16:52


19 октября, Fineko/abc.az. Азербайджан дал согласие на гуманитарное перемирие, но сразу после этого Армения начала восстанавливать свои вооруженные силы и выводить их в зону боевых действий.

ABC.AZ передает, что об этом заявил помощник президента Хикмет Гаджиев на встрече с представителями дипломатического корпуса в нашей стране.

По его словам, как отмечал Президент, Азербайджан не ведет войну против армянского народа.

"Азербайджан не берет на прицел гражданское население Армении. Азербайджан нацелен только на военные объекты. Армянская сторона говорит о существующей угрозе против нее. Хотя Азербайджан соблюдает гуманитарное перемирие, он вынужден реагировать на провокации Армении. Эти действия страны-оккупанта является нарушением всех международных конвенций и законов, где подчеркивается, что гражданское население и инфраструктура не должны подвергаться обстрелу. В случае нападения мы несем ответственность за защиту гражданского населения. Международное право выдвигает требование разделения гражданских целей и военных целей. Гаагская Конституция категорически запрещает бомбардировку, атаку на мирные города, деревни”, - подчеркнул Х. Гаджиев.