330x100
 

Ильхам Алиев: Всё это является попыткой очернить Азербайджан

27.10.2020,11:56


27 октября, Fineko/abc.az. Во время беседы с Президентом Ильхамом Алиевым журналист итальянского канала Rai-1 адресовал Президенту вопрос «Как Вы ответите на обвинения, которые говорят о присутствии турецких войск и турецких военных самолетов на территории Азербайджана?»

Как сообщает ABC.AZ, глава государства ответил на вопрос следующим образом: «Я уже на этот вопрос неоднократно отвечал, отвечу еще раз. Во-первых, такие необоснованные обвинения нам предъявили всего две страны – Франция и Россия. Франция в лице Президента, Россия в лице руководителя Службы внешней разведки. Эти обвинения были предъявлены нам сразу же после начала военных действий».

Глава государства отметил, что прошел почти месяц, но ни одного свидетельства, ни одного доказательства нам предъявлено не было.

«Скажу больше, впервые скажу, что я обращался к французской стороне с тем, чтобы соответствующие руководители соответствующих служб встретились, поговорили и нам были предъявлены доказательства. Ничего нам предъявлено не было. Поэтому все это является инсинуацией. Все это является попыткой бросить тень на Азербайджан. Я сожалею, что такого рода необоснованные обвинения поступают из стран-сопредседателей, которые должны быть объективными», - подчеркнул президент Алиев.