330x100
 

Президент Ильхам Алиев: Наш ответ был жестким, но они заслужили это

31.10.2020,15:01


31 октября, Fineko/abc.az.  Первым открыла огонь Армения и у нас есть доказательства, так как первыми жертвами среди гражданских лиц и военнослужащих были азербайджанцы. Это было третьей подряд военной провокацией против нас. Первая была совершена в июле. В то время они совершили нападение на армяно-азербайджанскую границу. Среди наших гражданских лиц и военнослужащих были потери. Вторая попытка произошла в августе. Армения отправила диверсионную группу, главаря которой мы задержали, он показал, что группа была направлена для совершения нападения на гражданских лиц. В третий раз – 27 сентября они подвергли тяжелой артиллерийской бомбардировке некоторые города и села, расположенные недалеко от линии соприкосновения. Мы ответили.

Президент Ильхам Алиев сказал об этом 28 октября в интервью немецкому телеканалу ARD, разъясняя как началась война.

Приводя ясность вопросу об израильских дронах в арсенале Азербайджанской армии, глава государства сказал: «Израильские дроны находятся у нас уже на протяжении многих лет. Кстати, некоторые из них были использованы в 2016 году против начатой Арменией провокации в ходе освобождения некоторых наших оккупированных земель. Однако то противостояние продолжалось лишь несколько дней, так как Армения остановилась. Если бы они остановились и на сей раз, то и мы остановились».

Президент отметил, что азербайджанская сторона хотела причинить Азербайджану большой ущерб. «Они стали сбрасывать ракеты на города, расположенные очень далеко от линии соприкосновения, среди нашего гражданского населения есть много жертв – на сегодняшний день 69 человек. Так что мы должны были защитить себя, наш народ и ответить. Наш ответ был жестким, но они заслужили это», - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.